Логотип на ВИНОГРАД-ПРОФИ
ВМНОГРАД-ПРОФИ.ru

Группа вКонтакте


Популярное:









Обрезка винограда для новичков

Обрезка  винограда для новичков

Важно: работать только чистым и хорошо заточенным инструментом. Тупой секатор защемляет лозу и на срез требуется гораздо большее усилие. Грязь и налет на секаторе способствуют распространению таких серьезных инфекционных заболеваний виноградной лозы, как бактериальный рак.

Правильная обрезка винограда. Срез производится не «на почку», как на плодовых деревьях, а отступив от почки на сантиметр-два: ранки на винограде не заживают, а просто обрастают корой, подсыхая в середине. Поэтому важно резать, нанося кусту как можно меньше ран, а замещающие побеги оставлять всегда с одной стороны стрелки ( с верхней или нижней) Первым щелчком отрезаем отплодоносившие побеги, вторым – обрезаем холостой побег, обычно первый в начале стрелки, на нужную длину. И так на каждой стрелке. В идеале куст с 8-ю стрелками обрезается в 16 щелчков.

Иван Цыкало 2015-10-23

Рейтинг: 5.5/10 (4)

Обрезка на плодоношение Обрезка на плодоношение Обрезка старого винограда Обрезка старого винограда

Ещё статьи

Обрезка винограда. Формировка куста Обрезка винограда. Формировка куста
Первая обрезка винограда Первая обрезка винограда


© vinograd-profi.ru 2015 владелец и автор Иван Цыкалоahilles-83@mail.ru, разработчик Denis W Denisowdenisow_denis@bk.ru, регистратор www.idomen.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru