Укорачивание и удаление части грозди, для чего удалять часть грозди винограда
Логотип на ВИНОГРАД-ПРОФИ
Каталог сортов Уход за виноградом Галерея

Удаление части грозди

Удаление части грозди

Укорачивание или удаление части грозди – применяется для сортов со слишком длинными гроздями, для улучшения формы грозди или ограничения размера и веса (при калибровке и упаковке).

После проведения укорачивания гроздей ягоды созревают быстрее и почти одновременно.

На объемных разветвленных гроздях удаляется крыло, а на длинных – нижняя часть. Хорошие результаты от применения данной операции отмечены на сортах: кишмиш Велес, Волгоградский ранний, Анжелика, Лора , Галахад, Восторг и многих других.

Иван Цыкало 2015-12-02

Рейтинг: 5.2/10 (5)

Рекомендуем обязательно прочитать
© vinograd-profi.ru 2015