Сорт Инга
Фото и характеристики сорта Инга
Созревание(дней): | 95 - 105 |
Рост: | Средний |
Гроздь: | Крупная |
Ягода: | Удлиненная |
Цвет: | Янтарный |
Вкус: | Мускат |
Морозостойкость: | -25 |
Мильдью: | 2.5 |
Оидиум: | 2.5 |
Описание сорта Инга
Инга – новая гибридная форма очень раннего срока созревания. От начала распускания до полной зрелости от 95 до 105 дней. Побеги средней силы роста, цветок обоеполый. Имеет красивую плотную гроздь, средняя масса которой 700 - 1200 грамм и более, ягоды овальные, очень крупные 12 - 16 грамм и более, размером 40 х 28 мм, янтарного цвета.
Созревание ягод равномерное, кожица тонкая, при еде не ощущается, очень высокое содержание сахара. Ягоды прочно держатся, трудно отрываются, не лопаются. Могут долго висеть на кустах, не теряя товарного вида, осами практически не повреждаются.
Урожайность высокая и стабильная, необходимо проводить нормирование урожая гроздями и соцветиями.
Для улучшения качества ягод необходимо проводить пасынкование - выломку двойников и слаборослых побегов. Для получения ягод с более яркой окраской желательно увеличить освещенность путем удаления листьев в нижней части куста.
Инга зимостойка и очень устойчива к болезням. Это очень перспективная форма по сумме показателей.
Изюминка (XVII-241-1)
Кардинал
Другие сорта
Ромэо
Рост: Сильный
Гроздь: Очень крупная
Ягода: Овальная
Цвет: Темно-красный
Памяти Голодрыги
Рост: Сильный
Гроздь: Крупная
Ягода: Овальная
Цвет: Шоколадный